Но я верю в чудо..

(«АВГУСТ»)

Августейший месяц!.. Приплюснутый нос – к стеклу…
Вот веранда дома. Яблоки с гулким звуком
осторожно падают в детские сны сквозь мглу..,
наполняя грёзы сонной и сладкой мукой!..

С белых простынь – на ощупь – пересчитать стволы
Сада  M e m o r y.., пней осязать тревогу…
Каруселей  детских здесь уже нет.., увы…
Августейший август! Что же ты смотришь строго?..

Детка выросла… Куклы её без глаз…
На фарфоровых личиках  – трещинки.., паутинки…
Но я верю в чудо – сегодня, в сей день.., в сей час!..
И послушное небо  сыплет в меня снежинки…

12 августа 2020


Рецензии