Тщательно причёсана, весьма нарядна...

Кто-то сказал, что наступило утро.
Я приняла его слова на веру.
Вышла во двор, где обретался сумрак.
Грузно дышали облаков химеры…

Всё перепутала, поди, спросонок…
Здесь чёрный ход, а нужен вход парадный!..
Я, как доверчивый, смешной ребёнок:
тщательно причёсана, весьма нарядна.

Кто ты, мне путь указавший неприглядный –
выведи меня скорей отсюда!
Вот он, чёрный ход… А где – парадный?
Я ещё не выросла – и верю в чудо…

Так стою, аукаю!.. А не светает…
Провалилось утро – хоть ты тресни!..
Где же он, когда он наступает –
день самый солнечный, день воскресный?..

Август 2020


Рецензии