сверхважно

Я спросил его, добавлялось ли что-то в «мясо силы».
Он засмеялся, но прямо не ответил.
(Карлос Кастанеда. Путешествие в Икстлан)

...

сверхважно жить упорно веря
что не напрасна тушка зверя

что лягут жизняме своиме
не простотакно а воиме
себя во жертвы принеся
все - от мышонка до лося

от стылых тундр до жарких прерий
будь тохтамыш ты
джон
валерий
вполамплитуды сверху в низь
зверушке всякой поклонись

затем воткни кинжала жало
в то что успеть не убежало
произведя победный вой

благословен трофеец твой

влачи домой

лучась и тая
и лебезя и гюльчетая
супруга выбежит встречать
и нинсергевна - ейна мать

день-два им будешь прехорошим
(не малохольным и гаврошем
не эталоном их стыда
каким бываешь завсегда)

от синих плёс до чащных гущин
тот зверь что был тобой упущен
в ему положенный черёд
к своей супружнице придёт

и молвит ей и ейной маме
простыме зверьими словаме:
не праздноед отныне он -
сам человек отбил поклон!

семьёй в овации искупан
восславит зверька свой удел

всем хорошо - живым и трупам
и автор вскользь повеселел
11.08.2020


Рецензии