Прощальная

Прощальная

Что слёзы и упрёки для бродяги?
Пред ним как бисер не мечи речей.
Сплети мне кнут из родниковой влаги,
Из пенья птиц и солнечных лучей.

Перекрестив лоб на закат багровый,
В небесной кузне дальней Валгаллы
Мне закажи из радуги оковы,
Из звёзд полночных цепь и кандалы.

Чтоб не достался ни врагу, ни другу
В огне, в воде и в жерлах медных труб,
Сплети мне и заговори кольчугу
Из жарких поцелуев алых губ.

Не каждому дано у счастья греться -
Мне выпал путь над пропастью во лжи.
Стрелой любви пронзи на память сердце,
И на удачу мне поворожи.


Рецензии