на поле боя

На поле боя, как в кино,
Ходила смерть, людей считала.
В потусторонний мир, окно,
Бойцам убитым открывала.
Солдат молоденький стрелял,
Сталь автомата накалилась.
Граната взорвалась. Упал.
Смерть радостная наклонилась.
Стало так больно, он закричал,
Надеясь, что прогонит смерть,
Но она  над ним  стояла,
Затмив сраженья круговерть.
И в пустых ее глазницах
Темноты застыл излом,
Там, за ней убитых лица,
Что уже пришли к ней в дом.
Он собрал предельно силы,
Понял сам- еще живой.
Бой закончился и сразу,
Здесь повеяло весной.
-Уходи, злодейка в черном.
Губы прошептали вдруг
И очнувшись он увидел,
Что его бинтует  друг.
Смерть расстроившись, согнувшись
Дальше по полю пошла,
Так к нему не прикоснувшись,
Жертву новую нашла.


Рецензии