Кроме рыжиков сейчас

Август месяц год двадцатый,
Как положено по штату
Днём нам фуги выдаёт:
Жарит, парит, воду льёт.
Жизнь течёт рекой нарядной-
Что ни день,то праздник.
Веселится мой народ:
Стихи пишет, письма шлёт.
Со спиртным моряк не дружит,
Чаша выпита давно.
Кофе с пенкой в чашке кружит,
Будоражит как вино.
Ничего в башку не лезет
Кроме рыжиков сейчас.
Вчера вечером солил их
В банку,склянку водолаз.
Повторяя свой урок,
Насолил грибочков в прок.
И жене задание дал:
На базар с утра сходить.
Коли мясо не едим,
Будем рыжики солить.
И не смейтесь надо мной,
Что опять мой сказ такой.
Летний день он кормит год,
Скоро зимний  к нам придёт.
Угощаю снимком вас,
Облизнитесь ещё раз,
С уважением -водолаз!
13.08.2020 г.


Рецензии
Увлекательное стихотворение!
Грибочки прелесть!

Медея Миропольская   22.10.2020 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.