Поговорим с тобой о пустяках

Поговори со мной о пустяках http://stihi.ru/2017/07/09/5448
Наталья Спасина 2


Поговори со мной о пустяках,
Мне так тебя сегодня не хватает,
Не о стихах… совсем не о стихах…
Мне расскажи, как луг в тумане тает.

Нет, не в тумане, в дымке золотой,
Рассеянной салютами заката,
Как облако присело над рекой…
И карамельно-бронзовые пятна

На пуговках медовой череды,
В бутонах мяты, в буклях зверобоя…
Как лес на треть затянут в солнца дым,
Опутанный идиллией покоя,

Листами еле слышно шелестя,
Вдевает в иглы хвои свет прозрачный.
И до утра, как малое дитя,
То позевает, то сопит, то плачет…

Как в камыше запутались ветра
В пленительных объятиях Морфея.
Рассыпав негу в лета вечера,
Гуляет Дрёма, ласковая фея…

Как в небесах кружит бессонный птах,
Разноголосью эха откликаясь.
Мне так тебя, желанный, не хватает…
Поговори со мной о пустяках.

Рецензия на «Поговори со мной о пустяках»

А вот и лето на крыльцо,
Пора, пожалуй.
Февраль, чуть показал лицо,
Капель упала.
А если март ещё теплей?
Так скоро лето!
И как-то на душе теплей
Уже при этом.
Вот так вот, мысль о пустяках
Ассоциаций
Навеет множество в веках
Под гром оваций.
Но стих, хоть речь не о стихах,
О двух влюблённых...
Поговорить бы, хоть во снах,
По телефону...
P.S.

Пропущенных звонков, все - с разных телефонов,
На самом деле было пять иль шесть.
Перезвонил на все, но перезвоны
Доставили банальнейшую весть,
Что твой звонок в пространстве затерялся...
Быть может, он дойдёт, я буду ждать.
А стих о пустяках на памяти остался,
Спасибо и желаю,- "Так держать!"
P.S.

Попал мне на глаза твой стих зимой,
В июле стих услышан по-другому.
Пейзаж российский, утренний, немой,
Лучи в тумане сладкою истомой...
Роса ещё не высохла, блестит
На изумруде трав, как россыпь злата,
Она в лучах рассвета и заката,
Ещё не высохши, туманам златом льстит...
Собьёшь росу - обычная вода.
А сколько красоты в единой капле!
И перламутры сходят в никуда,
Не замечая их, в округе ходят цапли...

Юрий Плотников 3


Рецензии