Поговори со мной о пустяках

Наталья Спасина 2
Поговори со мной о пустяках,
Мне так тебя сегодня не хватает,
Не о стихах, совсем не о стихах…
Мне расскажи, как луг в тумане тает.

Нет, не в тумане, в дымке золотой,
Рассеянной салютами заката,
Как облако присело над рекой,
И карамельно-бронзовые пятна

На пуговках медовой череды,
В бутонах мяты, в буклях зверобоя…
Как лес на треть затянут в солнца дым,
Опутанный идиллией покоя,

Листами еле слышно шелестя,
Вдевает в иглы хвои свет прозрачный.
И до утра, как малое дитя,
Он то зевает, то надрывно плачет.

Как в камышах запутались ветра
В пленительных объятиях Морфея.
Рассыпав негу в лета вечера,
Гуляет Дрёма, ласковая фея…

Как в небесах кружит бессонный птах,
Разноголосью эха откликаясь.
Мне так тебя, поэт мой, не хватает-
Поговори со мной о пустяках.