Дневной полёт души

Душой, летая по ночам,
На нотах, что рождают струны,
При мягком свете, звёздно-лунном,
Гитару глажу по колкам.
Горячий полдень на дворе,
Жара стоит неимоверная,
А я прошу, гитара верная,
Сыграй мне о любви поре.
Сыграй о юности моей,
О самом первом поцелуе,
Что так  сердца всегда волнует,
И, нет которого хмельней.

Гитара вздрогнула струной,
ДО прозвучало, как согласие.
Из нот любви, возникла пассия -
Девчонка с рыжею косой.
И я узнал соседку Свету,
Из дома нашего, двора.
Стояла летняя пора,
А девочка – в потоках света…
Коса, казалась, золотой,
Глаза же – синие, как море…
И замерла душа в миноре,
Да, это первая любовь!

И мне – тринадцать лишь всего,
А Свете – десять с половиной.
Но я назвал её любимой,
Царицей сердца своего.
Мы целовались только раз,
И то отец её, увидел…
Дав подзатыльник мне для вида,
Сказал, чтоб скрылся тут же с глаз.
Любовь, конечно, не прошла.
Любовь к Светлане стала тайной.
Её, теперь,  встречал «случайно»
И думал, как же ты мила!

Рисуют струны парк, в цвету,
Где я краду для Светы розы,
Они белы, как снег в морозы.
На подоконник их кладу.
Чтоб утром, заглянув в глаза,
Увидеть там любви сияние…
Её отъезд – как наказание,
Как гром небесный и гроза.
Я даже адрес не узнал.
Она же мне не написала…
Гитара вздрогнув, замолчала…
И я внезапно заскучал…


Рецензии
Да, житейская история...и пустота души от разрушенных планов... Как бы узнать, счастлива ли героиня?
С уважением и теплом,

Надежда Рубинская   22.09.2020 21:56     Заявить о нарушении
Жива героиня, жива! Живёт в Подмосковье, в собственном доме. Лет пять назад я видел её, она приезжала к сестре.
С теплом,

Олег Глечиков   23.09.2020 21:35   Заявить о нарушении