Ближнее облако стало дальним...

Ближнее облако стало дальним..,
я не успела с ним породниться.
Облако! Облако! До свиданья!
Что тебе снится?.. Птица?..

Я не сумела с тобой проститься,
милый мой.., милый!.. Глаза-синицы…
Пусть тебе облако в небе снится,
радугой сон искрится!..

Я облаками давно не грежу.
Кто-то их за меня считает.
В синее небо смотрю всё реже.
Отбились от рук облака – и тают…

О б л а к о в е д е н и е  -  наука
не приземлённая, не простая!
Разве бывает такая мука –
плакать, когда облака тают?..

11 августа 2020


Рецензии