Дождь

А мне кажется,
ты не услышишь.
Вот дождь,
разговаривая,
стучит по крыше,
притягивая радугу
через горы.

Да и не увидишь,
кругом заборы.
Кто-то забирает
непредназначенное,
а кто-то колдует
на сдачу там.
Так бывает.

Но Богу надоедают
людские игры.
Вот ты вдохнул,
а уже выдох.
Жизнь?
Оказалось -
миг был.

А кто-то за миг стирает
лица, имена и доли.
Потому что считает
себя более,
то ли праведным,
то ли красивым.

А и надо то, чтобы
лампада горела
неугасимо.
Да и надо то - любви
горстку, чтобы
заклеить рану,
наносимую ложью.

Но кто об этом
помнит?
Главное, вывернуть
всё наизнанку.
Да, странные мысли -
Дождь спозаранку.


Рецензии
Наталия.
Нам бы Вашего дождя.
Изнемогаем от жары.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.09.2020 20:03     Заявить о нарушении
Меняемся не глядя) А нам бы тепла!

Наталия Курчевская   01.09.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.