Рафаэль

    Портрет кисти художника Германа Гольда.
                Масло. 1990 год.

Его чело
Закрыто челкой,
А жаль – там вечности печать.
Переключателем пощелкай -
Веками вспять. С чего начать?
Со слова-полузвука в гамме,
С листа – к незримому ростку,
Чтобы увидеть в мальчугане
Уже вселенскую тоску!
Поймешь, что мера здесь другая,
На фоне охру не туши.
И взгляд пытливый достигает
Потемок донышка души.
Ты ль выйдешь в зиму по пороше,
Ты ль втонешь в осень с хворью туч,
Но на твое лицо отброшен
Уже рождающийся
Луч.


Поэтическая реминисценция


Рецензии
Потрясающе хорошо, проникновенно, "до донышка души"!
Вдохновения Вам!

Валентина Ментуз   12.08.2020 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.