Ветер - погоды начальник

Ветер - погоды начальник.
Осени время пришло.
Холод страшнее печали,
Если в душе твоей зло.

Знаю, зима на подходе.
Бросит перчатку к ногам.
Тема вражды не уходит,
Цену подняв мелочам.

Ветер - изящество скрипки.
Дом - не уют, а вокзал.
Прячутся жизни ошибки,
Будто  их не совершал.

Боль моё сердце пытает.
Слёзы разъели глаза.
Дождь бесконечно рыдает.
Выстрелом в спину гроза.

В жизни убитой, ущербной
Вечное дыбы тавро.
Осень принцессой вечерней,
Будто удар под ребро.

Тихо свернётся, как кошка,
Будто  укрылась меж дюн.
Облик луны за окошком
Вздорными нервами струн.


Рецензии
Прекрасно написано, Максим! Особенно последний куплет! Галина!

Галина Веселовская   15.08.2020 12:11     Заявить о нарушении