Благословенное тепло

Над островками ивняка
Гурьбою плыли облака,
А где-то приближалось лето,
начав свой путь издалека.

Свистела иволга вдали.
Шел влажный запах от земли.
Кончался май. В ажурной тени
душисто ландыши цвели.

Минуя дикий виноград,
Сочился нежный аромат
Туда, где край волны на солнце
Блестит, как чистый адамант.

У кромки пенистой воды
Не так давно крошились льды.
А нынче тающей цепочкой
к мосткам проложены следы.

Лежит забытое весло.
В челнок пушинок намело.
И прямо в душу проникает
Благословенное тепло.
11.08.20
 


Рецензии
очень красиво!!!

Зухра Хабибуллина   08.10.2021 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Зухра.
Успехов вам.

Наталия Хорунжева   09.10.2021 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.