Хрустящие огурчики
Хрустящие огурчики решила посолить,
Рецептов много разных есть, не знаю, как тут быть,
Но лучше взять проверенный, испытанный рецепт,
Сумеешь точно предсказать, полученный эффект.
Их у меня есть целых три, по ним всегда солю.
И получаю огурцы, какие я люблю.
Писала ранее в стихах про те рецепты я,
Напомнить снова вам не грех, скажу, мои друзья.
По ссылкам вы пройдитесь, быть может, вдохновитесь,
Но ту я раскопала еще других немало.
И для альтернативы в стихе их закрепила,
Быть может, пригодится, расширить блюд границы.
http://stihi.ru/2018/09/19/9242 « Про огурчики» - самый любимый рецепт
http://stihi.ru/2018/07/25/3614 «Огурчики» - тоже очень вкусные.
Пикантные огурцы с уксусом в литровых банках: простой рецепт, как в магазине
Предлагаю рецепт хрустящих маринованных огурцов, закрытых в литровые банки на зиму, по вкусу, как в магазине. Приготовление не сложное, как и у множества других рецептов.
Берем:
800 грамм огурцов
3 зубочка чеснока
кофейная ложечка горчицы в зернах
десертная ложка семян укропа
лавровый лист
кофейная ложечка кориандра в зернах
3 бутона гвоздики
треть рюмки уксуса
2 полные десертные ложки соли
25 граммов сахара
Как готовить магазинные огурцы:
Для получения хрустящих огурчиков, как в магазине, перед закладкой обязательно выдержать в колодезной воде.
В баночки закладываем приправы. Сверху размещаем нужное количество овощей. Заполняем кипятком, выдерживаем.
Готовим рассол из соли с сахаром и уксуса в литре воды.
Сливаем ненужную жидкость, заливаем кипящим маринадом.
Закупориваем без стерилизации.
Остренькие хрустящие огурчики с перцем чили, маринованные в банках на 1 литр
Эти хрустящие, острые маринованные огурцы, заготовленные с уксусом на зиму в литровых банках, многим придутся по вкусу.
Возьмем для заготовки в банках на 1 литр:
700 грамм корнишонов
полторы десертные ложки соли
2 кофейные ложечки сахара
десертная ложка уксуса
зелень укропа маленький
кружочек свежего корня имбиря
половина головки молодого чеснока
маленький перчик Чили
лист хрена
Простой рецепт приготовления:
Если корнишоны не удалось найти, то у огурчиков покрупнее срежьте хвостики. Выдержите в воде.
В баночки помещаем зелень, специи, корнишоны. Заливаем кипятком, выдерживаем двадцать минут.
Слитую жидкость ставим кипятить.
В стеклянную тару добавляем уксус, соль с сахаром, кипяток.
Завинчиваем, укрываем.
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт
Хочу предложить воспользоваться самым вкусным рецептом, и заготовить на зиму маринованное ассорти без стерилизации из огурцов и помидоров.
Берем:
килограмм небольших помидор
килограмм корнишонов
маленький пучок укропа
лист хрена
половина большой головки чеснока
4 листа дуба
1,5 литра воды
1,5 столовые ложки соли
2,5 столовые ложки сахара
3 столовые ложки уксуса
Приготовление:
Корнишоны на пять часов положить в воду. Вымытую стеклянную тару стерилизуем.
В нее закладываем половину зелени и специй, корнишоны, пол головки чеснока, помидоры.
Заключительный слой состоит из второй половины приправ.
Овощное ассорти дважды заливаем кипятком. Выдерживаем по десять минут.
В слитую вторично жидкость добавляем сахар с солью, уксус.
Маринадом заливаем овощи. Закатываем.
После остывания закрутки уносим в погреб.
Как сделать вкусные огурчики в яблочном соке.
Хочу представить Вам простой, и в то же время необычный рецепт огурчиков.
Не все знают, что можно готовить овощи в яблочном маринаде.
Заготовка не займет много времени, но получится очень вкусной.
Подготавливаем:
килограмм корнишонов
0,7 миллилитров домашнего яблочного сока
пучок свежего укропа
30 граммов соли
столовая ложка сахара
Вымытые овощи обдаем кипятком, погружаем в холодную воду. Этот процесс сохранит огурчикам насыщенный цвет.
Стерильную стеклянную тару заполняем укропом и огурцами, заливаем кипящим соком.
После остывания жидкость выливаем, еще раз кипятим. Всыпаем соль с сахаром.
Заливаем овощи, закупориваем.
Огурцы с острым перцем «Пожарный отдыхает»
Из предложенных рецептов хочу выделить один особенный, для тех, кто любит очень острые закуски.
Детям такое соленье не подойдет.
Но для моего мужа это лучший рецепт.
Продукты на трехлитровую банку:
2 килограмма огурцов
молодой чеснок в небольшом количестве
кофейная ложечка дубовой коры
25 горошин разного перца
3 жгучие перца
кусочек корня хрена
2 кустика укропа
кофейная ложечка семян кориандра
3 столовые ложки водки
1300 миллилитров воды
рюмка соли
0,5 рюмки сахара
рюмка уксуса
Как заготовить без стерилизации:
В первую очередь замачиваем в очищенной воде огурчики. Набирать влагу они будут на протяжении шести часов.
Вымытую бутыль, ставим в слабо разогретую духовку на двадцать минут.
Вымытые ингредиенты, очищаем, удаляем семена с перца.
Приправы разделяем на две части.
Первую помещаем на дно стеклянной тары, до середины — плоды, сверху вторую часть ингредиентов.
Готовим рассол, прокипятив в воде соль с сахаром.
Заливаем огурчики. Через десять минут жидкость сливаем, кипятим вторично, заливаем овощи.
Спустя двадцать минут слитую воду кипятим, добавляем уксус. Кипящей заливкой заполняем тару с овощами, туда же добавляем 3 ложки водки.
Заготовку герметично закручиваем. Укрываем теплым одеялом.
Остывшая закуска хранится в погребе.
Нежные сладкие огурчики с лимонной кислотой и сахаром
Эти заготовки пользуются популярностью у детей.
Огурчики, сделанные в домашних условиях, получаются вкусные и сладкие.
Берем:
корнишоны
небольшой пучок укропа
половина головки молодого чеснока
лавровый лист
перец белый горошком
2 листа хрена
На 1 л рассола понадобится:
150 грамм сахара
40 грамм соли
половина десертной ложки лимонки
Плоды выдерживаем в воде четыре часа.
Стеклянную тару обдаем кипятком.
Заполняем приправами.
Укладываем огурцы.
Заливаем кипятком, выдерживаем полчаса.
В слитую жидкость добавляем соль, сахар, лимонку, даем закипеть.
Залитые маринадом огурцы закупориваем.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №120081108812
Людмила Иконникова 12.08.2020 01:32 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 12.08.2020 10:20 Заявить о нарушении