Про огурчики

Валентина Шеломова
Сб Мир кулинарии

Я нынче посолила семь банок огурцов,
Сегодня вот решила попробовать засол.
Скажу вам, дегустация на славу удалась,
Огурчиков с картошкой наелась в радость, всласть.

Рецепт вам не давала я здесь еще такой,
Теперь пора настала, пишу, ведь он простой.
Огурчики, хрустящие с горчицей, очень вкусные,
Поверьте, вам понравится, ведь кулинар искусный я.

И точно гарантирую прекрасный результат,
Рецепт давно проверенный, не первый год подряд.


КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ.

В банку укладывают свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, петрушку, сельдерей и т.п. Корупную зелень режут на две, три части. Очишщают небольшие  головки репчатого лука и зубки чеснока. В литровую банку кладут 2 сстоловые ложки 9% столового уксуса, головку лука, зубок чеснока. 2-3 шт. черного перца,гвоздики,
лавровый листик, 15-20 г свежей зелени и 1/2 чайной ложки горчицы. Укладывают огурцы и заливают горячей заливкой.

ЗАЛИВКА: на 1 л воды берут 50 г соли и 25 г сахара. Стерилизуют в кипящей воде6
литровые банки - 10 мин., 3-х литровые - 15 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я не стерилизую, заливаю сначала кипятком, потом заливкой. И делаю "баню" пока не остынут.

http://www.stihi.ru/2018/07/25/3614  Здесь другой рецепт