Нараспашку оставив свой дом...

Нараспашку оставив свой дом
Я  поехал  к тебе в ноябре.
Я поехал  к тебе за теплом:
Даже если виски  в  серебре
Очень хочется, веришь, тепла,
И внимания – крохотку  лишь.
Ты б, наверное, даже смогла
Растопить лед внутри. Серых крыш
Не  касается  солнце давно,
Город замер в преддверьи зимы.
Ты  похожа слегка на  вино,
И похмельем – тревожные сны.
Сны, в которых я что-то ищу;
То ли смысл, то ли просто тебя.
Нахожу. И теряю. Чуть-чуть –
И пойму.  На  пути  ноября
Было лето – и бабье, и так.
Всё тепло было рядом, бери!
Мир застыл, обездолен и наг.
Его снег, как виски, серебрит.


Рецензии
Всё тепло было рядом, бери!
Мир застыл, обездолен и наг.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кирилл Беленький   29.11.2020 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.