Закрой глаза... Вздохни... - II

Открой… Вздохни...Геометрия…
сдалась нам!... Разве что ''от угла до угла''.
Закрой… Выдохни...Жизнь зла.
Невыносимо. Притворись паинькой.
Ещё часок во дворе – и баиньки.
–  Витенька!!! Домой! Уроки… Скрипка…

Открой… Вздохни…  Посмотри с улыбкой
на своё отражение в зеркале… 
Запомни. Этот миг уже не повторится.
Законы оптики. Они работают.
Пока мы зримы и всё ещё в фокусе.
Ищем себя у гладкой поверхности неодушевлённой,
лучи преломляющей под наклоном.
Через время станут смотреть сквозь нас,
словно мы прозрачные,
стали зеркалами с облезлой амальгамой…
 
Закрой…Выдохни… Нет, мы не призраки!..
Мы ощутимы. Из плоти и крови.
Ещё раз выдохни…  Убийство любовью!!!
Научились. Дабы не переехало катком времени.

11 августа 2020


Рецензии