На Пиццикато

                На стихотворение
                Ларисы ШАЛИМОВОЙ 
                «ПИЦЦИКАТО»
                http://stihi.ru/2020/08/11/426


Надежда есть. Она всегда жива.
«Молчанье вместе» - вечно будет жить!
К мелодии судьбы  найдёт слова
звучанье струн другой родной  души.

Отрывист пиццикато стиль  и тих.
Но в музыке он для чего-то есть?
А  значит, ваши слёзы, как и стих,
не реквием, а в память друга песнь!

Оазис выжжен? Но всему  есть Срок!
Он зелень даст, к воде проложит нить.
Он сух и строг. Но для чего-то Бог
Вам дал талант  поэта петь и жить!?

Умейте ждать. И жить…Держать удар…
В порядок время душу приведёт.
И верьте, что дружить – не меньший дар,
Весь мир любить? Не стоит…Подождёт…

Друг знал, что говорил Вам наперёд:
Ну, что ж! Бывает! Люди ищут круг
своей души порой ни день, ни год…
Горюем? Да…Но будет новый друг.

Нежданно он придёт и в вашу жизнь,
как солнца луч, как радости слеза!
Вы будете любить его до тризн!
Но прежнего – запомните глаза…

Нам в человечность не закрыта дверь,
и память сердца в нас живёт всегда.
Инстинктами живёт лишь злобный зверь.
А нам - нам светит памяти звезда…


© 2020, Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
да, Вовико - еще раз с огромным удовольствием прочла - Супер!!!
ну прямо - Песня!!!

очень понравилось!!!

обнимаю -

Лариса Часовская   12.11.2020 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларико!

Владимир Спасибенко   13.11.2020 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.