Пиццикато

Лариса Шалимова
Надежды нету на твоё плечо,
О нашем вместе нам не помолчать.
Душа, как скрипка!  Ты - её смычок...
Ей без любви твоей не зазвучать!

Лишь пиццикато звуки уловить,
Наверно, так звучит во мне слеза!
Лишь в сказках друга можно оживить,
А в жизни ты навек закрыл глаза.

Оазис выжженный - моя душа,
Дано ли снова с лёгкостью ей петь?
Уверенность и весь мой мир круша,
Как будто из-под ног забрали твердь.

Как будто хаос в голове моей,
Как трудно в этом мире без тебя!
Ты заменял мне всех моих друзей,
Теперь как жить, одной весь мир любя?

Смеялся ты: - Нельзя лишь мной дышать!
Знакомься! Я не буду ревновать...
- А вдруг другой начнёт меня лишать,
Общение потребует прервать?

Сердилась на твоё: - Не будь одна.
Как будто толпы требуют руки!
Не понимаешь, разве я бедна?..
С тобой не умереть мне от тоски.

И вот итог всему подводит смерть,
Как ты предвидел эту боль мою?..
Пускай закружит жизни круговерть,
Я обещаю, выстою... Стою!..

Лишь пиццикато звуки уловить,
Так солнце в душу льётся, не слеза!
Мне в упоенье снова будет жить,
Ведь буду помнить я твои глаза...

© Лариса Шалимова
11 августа 2020 г.