Парижский дождь

       2 место в Лирическом конкурсе
       "Парижский дождь"
       http://stihi.ru/2020/08/09/9131

       По мотивам рассказа Лэйлы Салих


Бежал по улицам Парижа
Весенний длинноногий дождь,
Плясал на черепичных крышах,
Не смея хлынуть во всю мощь.

Заглядывал в глаза спешащих,
И удивлялся, что никто
Чудес не видит настоящих,
Сутуля плечи под зонтом.

Дождь сыпал бисер на балконы,
Резные арки и асфальт,
А город полон был влюблённых,
И Азнавуру вторил альт.

А дождь всё шёл, а может, плакал,
Не понимая, почему,
Небесно-облачный спектакль
Не интересен никому.

Парижский дождь умерил норов,
Застыл у стен Гранд ОперА,
Любуясь красотой просторов,
Достойных кисти и пера.

Дождь-плакса брызнул по соборам,
Изящно выгнутым мостам,
Притихшим берегам, а скоро
Утихомирился и сам.


Рецензии
Боже мой, кто-то ещё помнит Шарля Азнавура! Как это приятно.))
Чудесная зарисовка! Полное ощущение реального присутствия...

С улыбкой!)

Яна Тали   17.11.2020 14:51     Заявить о нарушении
Яночка, Вы хотите сказать, что я такая древняя, что помню Шарля Азнавура?))
Поверьте, нас пока ещё много.
Спасибо за отзыв и добрые слова!

С теплом и улыбкой),

Марина Быстрова-Докс   17.11.2020 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.