Времена меняют убежденья

Не всегда чужие действия понятны,
не всегда сужденья адекватны.
Часто мы молчим, соображая:
правда - наша? или, может быть, другая?

Постоянно нас преследуют сомненья -
времена меняют убежденья.

***
Учиться надо, сберегая честь,
тогда сумеем мы достоинство сберечь.
Таких людей использовать трудней.
Гораздо выгодней рабов держать в дерьме.

Учение - занятье дорогое,
а без ученья - унижение и горе.
Инстинктом выживанья озабочены,
согласны на профессии рабочие.

Уверены, что проживут и так,
но без образованья ты - бедняк,
о чём и пожалеешь скоро -
понятно это будет даже вору.

http://stihi.ru/2020/07/25/1327


Рецензии