Категорический императив

Чем дольше я живу, тем очевидней
Становится моральная дилемма:
Чем правильнее жизнь - тем короче
И тем, к несчастью, тяжелей она.

А счастье - в подлинной свободе духа, выражаемой
И чистой совестью, и верностью закону,
Который Кант назвал императивом -
Он нравственности душу подчиняет
И тем определяет смысл жизни.


Рецензии