Другу Порошилову...

Безумно хочется заплакать,
По-бабьи, горестно завыть!..
Лишь этой грешнице патлатой
Людей позволено губить.
    Иль до беспамятства напиться,
    Чтоб как то всё само собой -
    Не видеть скорбь на этих лицах,
    Не слышать возглас:"Боже мой!"
Да, только боль не рассосётся,
Похмелье хмурое придет,
И с новой силою вернётся,
И мозг, и душу мне взорвёт!..
    Потери, страшные потери,
    Не обойти, не избежать!
    И нет шкалы, чтобы измерить,
    Нет кулака, чтобы зажать!
И как то с этим мне придётся,
Страдать, смеяться и любить...
Дымком костра в ночи взовьется
Душа, что так хотела жить!...


Рецензии
Светлая память Вашему другу.

Римма Щемерова   27.01.2021 13:10     Заявить о нарушении