Между небом и землей

Люблю тебя, как землю любит небо,
Как отвечает пламенно земля,
Люблю таким, каким еще ты не был.
Как будто снег ложится на поля

И укрывает нежно и прохладно
Уставший шёлк полуденной травы,
Растущей незаметно и отрадно
До следующей звонкой синевы,

Когда разбуженная сердцем нега
К земле пропустит жаркие лучи,
И уходящей талой грустью снега
Я прошепчу тебе: "Молчи, молчи!"

Не растеряй непобедимой силы,
Что оживит проснувшийся росток.
Он каждой новой клеточкой счастливой
Рванется к солнцу, к небу, точно в срок!

И удивится дню и превращенью,
Себя в себе узнав, как в зеркалах,
Преодолев земное притяженье,
За листиком листок теряя страх.

...Тепло земли и необъятность неба,
Меж ними - этот незаметный бой...
И ты - такой, каким еще ты не был -
Зовешь в любовь, где можно быть собой.


Рецензии
Чтобы так написать и кому-то не поравилось? Не верю!

Тамара Бенедык   03.06.2023 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.