Моя осень

Хоть безразличны мне с картошкой грядки
и огурец – кривой, как запятая,
ей много строчек на листках тетрадки
я посвятил, на даче обитая.
Мы с комаром и мухой рады лету,
а вот она для нас хандрой чревата.
И ничего хорошего в ней нету,
ну, разве что, неделька цвета злата.
И не за дождь, наполнивший канаву,
и не за труд, приведший к урожаю,–
за то, что осень Пушкину по нраву,
я это время года уважаю.


Рецензии
Иронично и оригинально об осени!С уважением!

Юрий Тютюников   10.09.2020 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Михаил Молчанов 2   13.09.2020 15:29   Заявить о нарушении