Ещё один август

Ведь не впервой всё – так что не скорбите,
что остаётся мало летних дней –
согласно месту на земной орбите
ночь с каждым днём становится длинней.
У августа – известно – планы на год!
Они и тут маячат – между строк:
хоть мы не белки, но грибов и ягод,
как и они, мы заготовим впрок.
Мы умные, и нам не нужен лапоть –
им щи хлебать: мы держим в голове,
что руки ежевикой оцарапать
нам предстоит недельки через две.
Эйнштейн-то не при чём тут, но при этом
мне говорит житейский опыт мой
о том, что почему-то время летом
бежит куда быстрее, чем зимой.
Забудем скоро трескотню сорочью,
зажившие болячки сковырнём…
Теперь уже прохладно стало ночью…
Но всё ж теплей, чем будет скоро днём.


Рецензии
Очень интересные у Вас стихи! Спасибо! Теплой Вам осени. С уважением, Елена

Елена Николаевна Дмитриева   16.09.2020 13:20     Заявить о нарушении
А Вам, Леночка, спасибо за тёплые слова!

Михаил Молчанов 2   21.09.2020 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.