Я решусь

На столе свеча горяча,
От свечи по стенам свет.
Ежусь зябко... Тепла нет
В слове, брошенном сгоряча.

На столе разошелся огонь,
По стенам пляшут тени канкан.
В почве зыбкой не виден капкан-
Стиснет крепко, лишь только тронь.

В почве зыбкой - останки снов.
Ежусь зябко... Ну где же шаль!
Я решусь, лишь не помешай.
Ничего нет сложнее слов.

В слове, сказанном между строк,
Больше смысла, чем в ста томах.
Губы липкий смыкает страх
Оказаться меж двух миров-

Между твердью горячих стен
(опереться б о них спиной!)
И надеждой...зыбкой такой...
Иллюзорной...манящей в плен...
Где дыханье твое у щеки
Я услышать уже не боюсь...

Даже если в капкан попадусь
В слове, найденном вне строки.


Рецензии
Ох, уж эти слова между строк. Они самые меткие, проблема лишь в том, что между конкретными двумя строками разные люди видят совершенно разные слова. =)

Данила Ма   04.07.2022 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.