Сточная труба

Сочиню для тебя вирши,
напишу о тебе песню –
без поэтских чудны’х пиршеств
жизнь похожа на хлеб пресный.

Заберусь по трубе сточной,
оборву все цветы с грядок;
после “Л” целых пять точек
и одна на двоих радость.

Погружусь внутрь тебя слепо,
разорву эту ночь криком…
я осадой возьму крепость,
ухажёрам твоим, в пику.

А ещё я горазд, детка,
на полёты во тьме стылой;
черпать звёзды в пруду сеткой
для любимой, родной, милой.


10 августа 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.