хочу ещё раз провести...

хочу ещё раз провести
всю нашу алгебру сквозь
аналоговую преданность

выпить компот
отсчитать брадобреев
как водопроводный кран – ленивый, мерный

опадает сезон будничной ткани
пока скрипучие знаки
разъясняют путь мышиному королю

круг белым нельзя назвать
он как страх
модераторов режет лёгкое имя

в этот день возвращённый
был бы я рад заблудиться
среди расстёгивающих
и застёгивающих пуговицы пальцев
лишь бы не мерцать в садах и блёснах
лирическим вором

(Из цикла «И ещё»)


Рецензии