Письмо фее

Здравствуй, тётушка крестная!
Я – твоя Золушка-зайка…
Извини, что так долго молчала – ну вот, подросла:
На газетной странице портрет со статьею – узнай-ка
Ту, в карманы которой всегда набивалась зола.

Помнишь туфельки? – так и осталось с одной, раз надетой:
Принц возился с другою – другую другая взяла…
Так старалась исполнить заветы твои и советы –
Жаль, что сказка моя оказалась магически зла.

Так с тех пор у печи – только я со стеклом, а не с тестом:
Выдуваю героев Вертепа в канун Рождества.
А ещё по субботам на радиостанции местной
Я веду передачу про двадцать минут волшебства.

Всё устроилось в жизни моей как не может быть лучше,
Мел судьбы вместе с охрой и умброй пылится без дел.
Муж конечно не принц, но веселый такой подкаблучник:
Он, наверное, счастлив – такую, как я, и хотел.


для "Выход из-под контроля" http://stihi.ru/2020/08/04/2861


Рецензии
Очень интересный стих, целая жизнь в нем.

Естава   27.08.2020 23:58     Заявить о нарушении
Да уж — жизнь не сказка

Алла Арцис   28.08.2020 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.