Тузик и грелка

Любил щенок,
Ту грелку с детства,
Когда тепла была она..
Она же согревала часто
Его озябшие бока...

И даже в день, когда была холодной
Лежала всегда рядом с ним
И он считал её.. подругой..
Дарил ей ласку и интим..

Подрос щенок- теперь уж Тузик,
Но грелку он, не потерял..
Берег её как мог в невзгоды
В чужие лапы не давал...

Но тем не менее, все меньше,
Он к ней за помощью бежал,
Все меньше он на грелке грелся..
К соседним сучкам забегал...

Но вот, однажды, утром ранним,
Увидел грелку он, с другим...
Теплом своим она делилась,
И мягкою была... С чужим...

Неразбираясь, в чем тут дело,
Квк оказалась, вдруг с другим,
Отважной ревностью сгорая,
Затеял драку, из-за грелки, с ним..

Недолго битва продолжалась...
Итогом - грелка на куски!
И Тузик  и пришелец подлый,
Завыли оба... От тоски....

Мораль сей басни такова
Есть коли, грелка у тебя,
О ней заботу соблюдай,
В обиду никому не дай..

И ты увидишь
К  старости она,
Ещё не раз пригодна
Будет для тепла


Рецензии
Грелки...они такие...коварные...
С улыбкой.

Надежда Фазилова   18.08.2020 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.