Поэты стихиры. Руслан Шамшин

Руслан Шамшин
http://stihi.ru/2016/02/21/12483

Мой экспромт:

БЕССОННИЦА

В голове, словно мечется конница -
мысль одна за одной, что орда.
Вечный спутник поэтов - бессонница
философствовать ночью запросится
и сижу, рассуждаю тогда:

мне завидуют? - Нет, не завидуют,
ненавидят? - Наверное, нет,
но, как мыльный пузырь, меня выдует
этот белый... А белый ли свет?

Этот свет белым только зовётся,
а на самом-то деле он - тьма,
в нём, замечу, лишь прах остаётся,
смерть голодная сыто смеётся -
белый свет ей ночлег и корчма.

И луна, осиянная солнышком,
пруд, в котором блестит монастырь,
и земля от макушки до донышка -
всё однажды, - как мыльный пузырь.

...Боже, милостив буди мне грешному,
одолей философскую рать -
чепухой надуваюсь по-прежнему -
дай пинка мне пустому и нежному,
чтоб я лопнул и - плюхнулся спать...

* * *


Рецензии
СУПЕР!!! Пусть каждая Ваша бессонница будет такой же плодотворной!

Руслан Шамшин   09.08.2020 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо
Вам неиссякаемого Вдохновения во все времена)
С уважением

Геннадий-Влад Шамрай   09.08.2020 11:15   Заявить о нарушении