Вы знаете

          
                (Подражание Даниилу Хармсу)


Вы знаете?
Как будто бы?
Не знаете совсем? -
Ходить легко обутыми,
а босиком - в постель.
Чижи, ежи и боровы -
какой же это ряд?
В саду, в лесу и в городе
об этом то говорят.
Вы знаете, не знаете -
кто едет на слоне,
летит в аэроплане?
Такого больше  нет.
Нет, точно вы не знаете,
кто трёт штаны в парламенте,
и говорит жене -
что топит жизнь в вине?
Но - вкусную лепёшку
и коржик, и пирог -
всё съел один Антошка,
кряхтел, стонал, но смог.
Летел в аэроплане,
и всё ему несут,
хоть денег нет в кармане.
Зато не съел он суп.
За то, что там картошка.
В носу (о, как он мог!)
поковырял той ложкой,
в стране где файф-о-клок.
И был тогда дворецкий,
и дед, что щурил глаз
(все думали по-детски).
Случилось...  вот те раз!
Ему ни хлеба с маслом,
ни каши с молоком
не будет. Он опасный,
вы знаете о ком?
Антошка ж был не против
и, кажется, не за.
Сгорел он на работе
уже сто лет назад.
Там жарили картошку
и стали бить Антошку.
Антошка крикнул: "Ой!"
Пришёл городовой.
И было это, кажется,
до Первой мировой.
А после председатель,
стихов законодатель -
устроил каламбур.
Теперь вот новый тур.
На разные страницы
(и разная страна!)
стихов садится птица -
бумажная она.
Вы знаете же?... Зна...
___________________

Начато на:
Пятничный очепяточный блиц № 668
Сукины Дети http://stihi.ru/2020/08/07/6152
Спасибо Ире за задание - обозначить ряд явлений!
и Саре за соавторство:))


Рецензии
Забавно получилось )

Сара Бернар   09.08.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория. Рад твоему отзыву.

Анар Лизари   10.08.2020 14:13   Заявить о нарушении