Листая свежие газеты 69

                ПОД ВОРОНЕЖЕМ НАШЛИ И С ВОИНСКИМИ ПОЧЕСТЯМИ ПОХОРОНИЛИ
                ЛЁТЧИКА, ПОГИБШЕГО 78 ЛЕТ НАЗАД.

Продолжение 4
Продолжение 3 — http://stihi.ru/2020/08/08/8283

               
                Б О Е В А Я  С Е М Ь Я

  Выяснив фамилию штурмана, воронежцы через портал «Бессмертный полк»
разыскали под Калугой его внучатую племянницу Наталью Скоромникову
и пригласили на похороны. «Моя бабушка всю жизнь разыскивала брата.
Я плачу  — не могу остановиться!» — написала в ответ Наталья.
Вся семья Слабковского оказалась боевой. Его брат Николай воевал танкистом,
был дважды ранен, контужен, горел, награждён орденами «Красная звезда» и
«Отечественная война», медалью «За оборону Кавказа». Сёстры Вера и Надежда,
как только началась война, записались на курсы медсестёр.

  По окончании запросились на фронт, но их не взяли из-за юного возраста.
Тогда юные девушки написали письмо Ворошилову. Веру направили работать
в прифронтовой госпиталь, Надежда стала зенитчицей. Наталья Скоромникова
— её внучка.
— В нашей семье с огромным уважением относятся к памяти о дедушке Вене,
мы бережно храним его фотографии, — рассказала Наталья. Она вышла замуж
за военного, авиационного инженера, а сама и сейчас стала бабушкой.
Каждый год 9 мая они с внуком выходят на улицу в составе «Бессмертного полка»
с портретами Надежды и Вениамина.

Антон Валагин
(«Российская газета»,
25 июня 2020, № 137.
Учредитель газеты –
Правительство
Российской Федерации)

                Окончание следует.


Рецензии