Листая свежие газеты 68

Василий Чечель
                ПОД ВОРОНЕЖЕМ НАШЛИ И С ВОИНСКИМИ ПОЧЕСТЯМИ ПОХОРОНИЛИ
                ЛЁТЧИКА, ПОГИБШЕГО 78 ЛЕТ НАЗАД.

Продолжение 3
Продолжение 2 — http://stihi.ru/2020/08/08/5033

                Д Ы М Я Щ А Я С Я  В О Р О Н К А

  Жительница Парусного Антонина Сотникова видела, как упал бомбардировщик:
— Над нами постоянно шли воздушные бои. Я девчонкой смотрела со двора,
как сражаются с фашистами наши самолёты. Если подбивали, они падали на луг
за селом. Мы, дети, переживали сильно, кричали: «Наш летит! Наш!»
Когда этот самолёт, «Бостон», появился в небе, он был уже подбит —
из него шёл дым. Лётчик увёл самолёт от села на луг. Там есть курганчик —
вот в её подножие «Бостон» и врезался, весь в землю ушёл
 Мы побежали на луг— хотели найти что-нибудь. Но там осталась только
большая дымящаяся воронка.

  Из документов минобороны: 28 июля в течение дня 453 БАП бомбардировочными ударами
под прикрытием истребителей уничтожал скопление танков и автомобилей
в районе Ендовищей — Старые Семилуки. Групповым огнём экипаж «Бостон-3»
сбито два Ме-109, которые горящими упали в районе Ендовище. В результате
атак истребителей и зенитного огня четыре экипажа не вернулись с боевого задания.
По данным истребительных экипажей, три самолёта «Бостон» сбиты истребителями противника.

Антон Валагин
(«Российская газета»,
25 июня 2020, № 137.
Учредитель газеты –
Правительство
Российской Федерации)

                Продолжение следует.