Родная, милая сторонка...

Родная, милая сторонка,
здесь память прежних детских лет.
У покосившейся избёнки
с глазами-окнами на свет,
никто теперь меня не встретит,
не спросит:"Как твои дела?"
Всё та же пыльная дорога
куда-то вдаль меня вела...
Мои родные бабка с дедом,
давно покинув старый дом,
простились с нами... В мире этом
нам встретиться не суждено...
За всё благодарю я Бога
но, может быть, немного жаль,
что эта старая дорога,
меня девчонкой босоногой,
такой наивной недотрогой,
вела от отчего порога
так далеко куда-то вдаль...

Холодный был тогда февраль...
( 23 февраля 1992 года умер мой дедушка )

Благодарю автора Анатолия Яльницкого
за прекрасные стихи:http://stihi.ru/2020/06/28/4930


Рецензии