Неподалёку от Нью-Йорка и - на друой Планете!

            "Садовый штат", - Нью-Джерси.
             Август и жарко. А влажность
             только жить мешает.
             Но это - к слову.- Лишь ремарка,
             Хоть кое-что и проясняет.

             Спокойно. - Тишина везде.
             Пространство лЕса обнимает.
             И даже узкие тенистые шоссе,
             Редким движеньем не пугают.

             Дома разбросаны кустами. -
             (Лишь кое-где - поодиночке).
             Здесь все здороваются с нами:
             "Привет! (HaY!)",- и улыбка. -
             Дальше - точка.

             Похоже, - всякому здесь
             После суматошного Нью-Йорка,
             Другой покажется Планета. -
             Мир где-то там...
            
             И просто горько,
             Что не решались мы
             Сменить Нью-Йорк
             На эту благость - раньше...

      
                Абрам ГНЕСИН, "Садовый штат Америки, - Нью-Джерси",
                http://stihi.ru/2020/08/05/331
                (В моём субъективном прочтении. Л.П.).



Читаю строчки эти,
Посвящённые
Нью-Джерси,
А в голове
Звучат слова
Из песенки
Программной
"New-York,
 New-York!":
"Уж если я
 в Нью-Йорке
 чего-нибудь
 добьюсь,
 то уж любое место
 в мире
 мне будет
 впрок!".


           8 августа 2020-го года.
         


Рецензии
Вот уж чего не ожидал,так такого ответа.
Удружил,дорогой,удружил.Спасибо не отделаюсь-
ПРИ ВСТРЕЧЕ!Редко читаете,господин Постолов
но зато метко. Привет Танечке. Ваш Абрек.

Абрам Гнесин   09.08.2020 16:54     Заявить о нарушении