Садовый штат

Абрам Гнесин
СадовЫй штат.Август и жарко.
А влажность только жить мешает.
Но это к слову,лишь ремарка,
Хоть кое-что и проясняет.

Спокойно,тишина везде,
Пространство леса обнимает,
И,даже узкие шоссе,
Редким движеньем не пугают.

Дома разбросаны кустами,
Лишь кое-где-поодиночке.
Здесь все здороваются с нами:
Привет,улыбка,дальше-точка.

Похоже,после Нью-ЙОРКА,
Другой покажется планета:
Мир где-там и просто горько,
Что не решались мы на это...


Садовый штат-так в Америке
называют штат Нью-ДжЕРСИ.