Дорогою Судьбы вела меня молва...

Дорогою Судьбы вела меня молва,
И я… читал грехи на паперти улыбки,
Не раз листал…, листал… какие-то слова,
Какие-то дела… и… веровал в ошибки…
Я шёл наперекор, ломая лёд зеркал.
Я с головой нырял в биенье душ и взглядов,
Стихии обнимал…, роняя в их оскал
Всю глубину потерь…, врачуя сердце ядом…
Мосты не разрушал…, пускай себе стоят,
Пускай дадут пройти кому-то чуть подальше…
Я находил себя, и вновь, и вновь терял
Под шепоток врагов, в котором нету фальши…
Серели вечера… Восход шептал: «Вперёд…!»
Я находил друзей…, писал им писем строки…,
Судьбу не торопил… Всему, ведь, свой черёд…
Есть в каждом Бог и… чёрт…, есть голова и… ноги…


Рецензии
... отлично сработано, только почему вела МОЛВА? И где в каждом есть голова и ноги?..
:)

Рон Вихоревский   23.08.2020 08:54     Заявить о нарушении
...ну, исключения возможны...

С Добром...

Сергей Таболин   16.11.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.