Удалёнка

В карантине,
В "паутине"
Мы в эфире:
Все в квартире!
Так прекрасно -
Не опасно!
Интересно
И чудесно,
И не тесно!
- Так прелестно!
Сети манят:
Так заманят -
Одурманят!
Кто чем занят:
"Полетаем",
Полистаем,
Почитаем
И узнаем!

Вот Алёнка -
Удалёнка!
Здесь с Бориской
Переписка;
Тут - Маринка
Тянет спинку;
У Андрюшки -
Покатушки!
Вот видюшка,
Где Владюшка
Пьёт из кружки
Чай с ватрушкой;
А Оксанка
Спозаранку
Варит манку
На приманку!
Наша Светка
Ест конфетки
И котлетки,
На заметку!
О, Тараска
На терраске:
Взял три краски
Для покраски!
Бег у Вовки
На Дубровке!
Ставит ножки
На дорожку!
Ну а Мишка
Пишет книжки
Для детишек
И малышек!
Тут Антошка
И Матрёшка,
Вместе с кошкой,
На картошке!
Там Оксанка
Вместе с Алкой
Тащат Галку
На рыбалку!
- Вы на даче?! -
- Вот удача!
У Алёнки
Удалёнка
- С сыном Лёнькой!
Стынет пшёнка
И сгущёнка
Для ребёнка!

- Ах, ребята,
Все вы рядом!
Как я рада!
Мне - отрада!
Вы в эфире,
Тут, в квартире! -
- Я, Алёнка,
- Удалёнка
С сыном Лёнькой -
Поросёнком!

27.05.2020.
17.06.2020.


Рецензии