Цветок любви расцвёл в душе моей!

                (предисловие)
                Из  двух  стихов  составила  любви я песню,
                Её, быть может,  кто-нибудь споёт!
                Пусть  двое в дождь случайно  встретятся,
                И счастье  их  под зонтиком найдёт!
                …
                По мотивам стихов:
                «Лил дождь…»
                http://stihi.ru/2019/12/23/3798
                «Двое под зонтом»
                http://stihi.ru/2017/08/30/6794
                *_*_*

"ЦВЕТОК  ЛЮБВИ  РАСЦВЁЛ   В  ДУШЕ  МОЕЙ!"
(От мужского лица)

Лил  дождь…  Гром грохотал!  Деревья гнулись!
Погода  мерзкая  была…
Ты шла навстречу… в луже  поскользнулась…
Я подхватил  тебя…  и закружилась голова…

                Гроза  разбушевалась! Молния блистала!
                Ты  вся  промокшая  была…
                И молча ты в моих объятиях стояла,
                А я держал, не отпускал тебя…

Мечтали  оба, чтоб  гроза подольше  продолжалась!
В сердцах  у  нас  любовь  под ливнем  расцвела!

                Ты завтра  не бери с собою  зонт,
                Не потому, что дождь ушёл за горизонт,
                И солнышко сверкает в тёплых лужах  –
                Тебе   твой зонт теперь  не нужен!

Как хорошо, что не брала его  вчера,
Хотя погода разыграла  страсти!
И бушевала настоящая   гроза -
Мы испытали  под  дождём такое счастье!

                Я мимо проходил,  а  ты  троллейбус ожидала,
                Промокшая!  и без зонта!  под проливным дождём!
                Я зонтик над тобой  раскрыл, и долго рядом мы стояли
                Под моим добрым и огромным, непромокаемым зонтом!

И завтра зонтик не бери -  прошу тебя! –
Опять назначено  у нас с тобой свидание!
Мой  верный зонт  укроет нас от всех! - не только от дождя –
Свидетель  наш  единственный в любви признания!

                Грозе, дождю  я говорю -  спасибо! –
                Какое  счастье!  Дождик – чаще лей!
                Расти - цветок любви, что так красиво
                Расцвёл  в  грозу  в  душе моей!
                = = =


Рецензии
Он. Я. Дождь и зонт.
И вся моя душа - за горизонт...
Красивые ливневые строки, Людмила!
Радости!
〽️

Марина Левахина   04.09.2020 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за добрые слова! И Вам - радости и спокойствия!

Людмила Финько   04.09.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.