240. Дикинсон. Ах, Луна и Звезда!

Emily Dickinson
"Ah, Moon - and Star!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Ah, Moon - and Star!
You are very far -
But were no one
Farther than you -
Do you think I'd stop
For a Firmament -
Or a Cubit - or so?

I could borrow a Bonnet
Of the Lark -
And a Chamois' Silver Boot -
And a stirrup of an Antelope -
And be with you - Tonight!

But, Moon, and Star,
Though you're very far -
There is one - farther than you -
He - is more than a firmament - from Me -
So I can never go!


Верлибр
Эмили Дикинсон
"Ах, Луна и Звезда!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ах, Луна и Звезда!
Вы так далеки,
Никого нет дальше вас,
Думаете вы.
Остановят Небеса
Или локоток меня?

У жаворонка б одолжила
Славный хохолок,
Копытце Серны серебристое,
Стремя Антилопы,
Быть с тобой непрочь
Я сегодня ночь!

Но, Луна и Звезда!
Хоть  вы далеки,
Есть ещё дальше вас,
Кто-то есть один,
Дальше Неба. Мне туда
Не добраться никогда!

***

Рецензия Натали Ривара:

Превосходно передано
сопоставление - далёкого,
Но видимого,с тем,
Что и недостижимо,
и непостижимо!

***

Окраина ли мы - в той бесконечной массе,
Материи, что называют - тёмной....
Звезда, Луна, в Галактике
Эрзац - прочерк..


Рецензии
Здравствуйте Елена!
Очень милый стишок!:))) Понравилось!
Люблю космическую тематику, всё, что связано с космосом для меня фантастически романтично, интересно!:)
С наилучшими пожеланиями!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Морозова 444   09.08.2020 05:09     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.

Елена Юрьевна Амелина   09.08.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.