Лжегерои, лжеречи...

Лжегерои, лжеречи - лже,
Лженадежды несчастной Мнишек,
На каком рубеже, mon cher,
Незапятнанность стала лишней?

Намекните, где партизаните,
Белый свет на коне утюжа,
Или лямку худую тянете,
Всюду Авгиевы конюшни.

Мрачный на небе камергер
Пару звёзд безымянных вышиб,
Отчего в летних снах, mon cher,
Аромат резковатый пижмы.

Порученцем каких сил служите,
Пересчитывая веснушки,
Переносите, переуживая,
Наше солнце в какие души..?


Рецензии
Оттого и аромат резковатый пижмы, что душа отравляется лже...
Хорошего тебе дня, Лилечка!

Валентина Лысич   11.03.2021 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.