Скажу тебе в последний раз... в который раз...

ACHTUNG! ДЛЯ МУЖЧИН МОЖЕТ БЫТЬ СЛИШКОМ ДЛИННО И НЕИНТЕРЕСНО!

СКАЖУ ТЕБЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ........ В КОТОРЫЙ РАЗ.

Превыше ласки и объятий ценю  душевное тепло!
Иначе, как смогу понять я, как мне с тобою повезло?!

Но, если "физика"  в фаворе, а для души нет ничего ,
Я  не смогла бы жить в мажоре звучанья сердца своего!
Так, на твои ответив ласки, я, вопреки своей душе,
Могу лишь поиграться в сказку, зря трепет тела твоего!

Вдруг так нежданно, но опять, случится то, что для меня-несчастье !
Когда ищу в тебе и утешенья, и участья, и защиты,
Ты жёстко мне даёшь понять,  о том,  что нечего пенять 
На непонятливость твою, и, будто, шоры на глазах твоих закрыты...

Загадка,  мистика и тайна!  Друг друга сорок лет любя,
Мы разные чрезвычайно: ты,  как сундук, молчишь в себя,
Я же, при ссоре, умирая в сетях молчанья  твоего,
Стучаться до тебя пытаюсь, но ты не  слышишь ничего!

Проходят дни,  недели,  месяц, а воз все там же,  где стоял...
Тебя все это только бесит, шипишь,  что это ВСЁ - финал!
А я, всё прошлое тасуя , в душе имея боли шквал,
Сквозь боль,  но все же вспоминаю, как ты сто раз уже кричал:

Ну ВСЁ-  финал!  И... улыбаюсь

Уж я-то знаааю ,  что потом, устав молчать с  зажатым ртом,
Ты скажешь мне,  смущённо улыбаясь,  что это вовсе был не ты-
Какой-то" чёрный человек", который влез внутрь тебя
И нашептал ,  что не любя, возможно жить,  ни разу не раскаясь !

Ты, мне объятия раскрыв, и  для себя секрет открыв,
Что  это вовсе не финал,  а лишь ступенька,
Как мудрый,  щедрый, добрый лев,  в который раз так скажешь мне:
Прости,  родная,  я прошу,  что был,  "как пень"  я.

(Пошли мне , Бог, награду за терпенье!)

Хоть тяжко мне,  в который раз, твой слушать сказочный рассказ,
Что это был совсем не ты,   а  злой колючий дикобраз,
В себе протест преодолев, я постепенно "отойду",
С трудом,  но всё же подойду, отбросив прочь тревоги и сомненья!

Скажу тебе - имей в виду,  что это точно был финал!
В последний раз.... и, как всегда,  в который раз...
Пусть ты не ждёшь, но всё равно я тонкий шлю тебе сигнал
В последний раз   в полночный час....ну, чтоб ты знал:)))


Рецензии
Когда прожили сорок лет, то "последних разов" ещё было ох как предостаточно! Выясняли отношения, кто прав, кто "первый начал" до устали. А когда время перевалило за пятьдесят совместных, страсти-бури поутихли и хочется лишний раз пожалеть, приласкать и утешить. И греет сердце его " ну , как моя хорошая день прошёл?"
Главное, чтобы "в полночный час", было не последний раз!

Нина Куликова-Глебова   03.08.2023 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!
Ох уж эти мужчины:)))

Смоляночка   20.09.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.