Скромный герой

Под сенью кленовой,
У лип под ногой
Качает репейник
Седой головой
Невзрачный какой-то,
Но солнышку рад,
Расправил колючий
Неброский наряд

Репейник колючий
Колючки убрал,
Он бабочкой белой
Сражён наповал,
Качает волшебницу
Как в гамаке
Готов хоть всю жизнь
С ней прожить налегке,

Но тучи сгустились,
Гроза, ураган,
И рухнул репейник
На мокрый бурьян,
Но бабочку спас он,
Накрывши собой,
Репейник колючий,
Наш скромный герой...


Рецензии
Всё как и в жизни. Всё взаимосвязано и взаимообусловленно...
С добрыми утренними приветами и пожеланиями к Вам, Наталья!

Яков Баст   13.08.2020 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо Яков!
С наилучшими пожеланиями

Наталия Таран 2   13.08.2020 22:54   Заявить о нарушении