Римский полдень

Ружейными стволами переулков
стремительные пули мотоциклов
внезапно вылетают в жаркий полдень!

Струится змейка улиц, и автобус
столь мастерски лавирует, кренясь
то вправо, то налево! Жёлтый цвет
окутал вязко саранчу прохожих.
И мы с тобой, как мошки в янтаре.

Что ж, дорогая, римский weekend 
нам удался на славу. Одри Хепбёрн
с Грегори Пеком очень хороши:
гонять по Риму ловко, без проблем!
Их красота и молодость нетленны.

И это чёрно-белое кино
поныне любят зрители Европы.

(из цикла «Римские зарисовки»)

2019, Рим; 2020, Санкт-Петербург.


Рецензии