Когда-то на речном вокзале...

Холодно.., печально
на речном вокзале,
где я встречу мальчика
с карими глазами…

или с голубыми
в цвет моей аорты…
Вздрогну и подумаю:
и какого чёрта!

Это наваждение!..
Отвернусь к причалу,
где другого мальчика
радостно встречала –

с чёрными.., зелёными..,
не понять, какими..,
помню, что влюблёнными,
но не помню имя…

У него растерянное
чувство без ответа…
Уплывай, кораблик
юности и лета!..


Рецензии