Про лягушку и Ивана

 
      Чудо-игра Техносказка
      Выход Из Под Контроля
      http://stihi.ru/2020/08/04/2861





Весна пришла наоборот,
лягушки зеленели.
Судьбу испытывал народ,
а дни назад летели.
Мотыга мотыльком летала,
играли грабли в огород,
лягушка царственно икала,
лопаткой прикрывая рот.
Шагал сиреневый прохожий,
скупал он лягушачью кожу
и тех он одевал в шагрень,
кому царевной стать не лень.
Лениться значит бить баклуши:
ты бить или не бить решай!
А лучше сказочку послушай -
покамест не царевна чай.
Пропел прохожий бодрый весь,
он сказочник поди:
 - В туман прошу, паром там есть,
паромщик - я один.
Река, от вдоха съёжившись
внесёт тебя в туман.
Тебя в тумане может нет -
так это всё обман.
Но подождём с туманом,
царевной стать вам рано.
Уступит место счастью пусть
любовь, когда сильна,
и будет так -  бабах! пух пух!
с шампанского вина.

Лук натянулся и пророс,
а стрелка не летит.
Иван царевич бодр и прост -
мне самому идти?
Раз-два и ранец за спиной
и сабля на боку,
не солоно хлебать домой -
в болоте упекусь.
Лягушка тянет молодца,
а вытянуть не мо...
Вот щука с самого конца
взялась как бегемот.
Ступай ты сам уж, говорит,
по щучьему - в ружьё!
А дурачина - что горит?
не к спеху, ё моё.
Откуда-то из лесу волк -
Иван садись свезу!
Лягушка - не пущу я, вот -
пускает в глаз слезу.
Иван промолвил - спи глазок!
и в ухо щуке влез,
как отоларинголог зонд -
(с звездой во лбу и без).
Но одиночеству нельзя
без пары танцевать,
и пробудилися глаза -
Иван,  вылазь опять!
На лукоборье возвратись,
лягушкой буду ждать.
Я же царевна, ты етись -
должон соображать.
Ржаного скушай пирожка
и яблочка налив.
Мы море разделим пока,
ты - сушу раздели,
пока я хлебы буду печь,
готовиться на бал.
В блаженство с совершенством лечь -
ты что не ожидал?

Но царь сказал пошлю Ивана
к Кощею,  для блаженства - рано.
Откуда взялся этот царь?
Осталась сказка без конца.

________________________

Задание конкурсное:
-царевна-лягушка
-мотыга,
-грабли,
-лопата


Рецензии
Все сказки ложь(не встать с дивана),
Царь - это тятенька Ивана.
Иван был с детства простачком -
Нужон присмотр за дурачком.
О Совершенстве слыша речь,
Царь, теплую оставив печь,
Туда, где "лечь", со свечкой шасть! -
И тут же проявляет власть:
- Пока я царь и твой отец,
Не будет сказочке конец.
(Пока я сам с собой в блаженстве -
Не быть Ванюше с Совершенством!
Куда пошлю - пойдет дурак,
Не дам согласия на брак!)
Вот так родительский пригляд
Доводит - и лягушке рад!

Корнилова Ольга Викторовна   11.08.2020 23:17     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое:))

Анар Лизари   12.08.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.