Случай

Конец апреля, утро, серость,
А я на дачу в выходной,
И кофейком заливши леность,
По трассе я рванул пустой.

За город выбрался без шума,
Но на проселке снизил ход:
- Грязь, колея, тогда подумал,
Сворачивая в поворот.

Лес по обочине колючий,
Меж елей посеревший снег,
По небу ветер гонит тучи,
А у меня пот по спине.

Туман растекся по дороге,
Густой, хоть ложкою черпай!
Тут маму вспомнишь и о боге,
Когда не видно ни черта!

Врубил я фары, толку мало.
Остановился, вышел в смог,
А пелена плотнее стала -
Ног разглядеть своих не смог.
 
Курю, по сторонам глазею,
Глядь, тени вроде впереди:
Старик выходит, я немею -
Покойный дед! и ком в груди.

Толпою из тумана люди -
Погибший друг, а это кто?..
Мужик, порезанный до жути,
И вон кривое существо.

Их много, кто в пальто, кто голый,
В рванье, в костюмах  и тряпье,
Накатывая словно волны,
Они качаясь, прут ко мне...

И сквозь муар мелькали лица,
Кривые, бледные, в крови
Провалы ртов, и дыр глазницы,
Чужие люди и свои.

Не помню как рванул к машине,
На газ сквозь трупы и туман,
Из колеи по рыжей глине
Я гнал сквозь ужас и дурман...

А где-то сквозь туман летело
По телефонным проводам:
-Авария, в поселке "Белом"
Взрыв,газопровод пополам!
- Петрович, что у вас на трассе?
Что газ я знаю, что горит?
- Жигуль слетел в кювет под насыпь.
- А парень за рулем? - погиб...
 


Рецензии
Захватывающая мистическая история! Прям рассказ в стихах целый.

Фантомпризрачный   15.08.2020 13:13     Заявить о нарушении